10月7日 今日の給食今日は子どもたちに人気の「鶏肉のたつたあげ」でした。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで鶏肉に下味をつけて、片栗粉をまぶし油で揚げています。 児童朝会校長先生からは、校外学習や遠足などで、静かに歩く、電車内のマナー、たてわりグループの時年下に対する接し方、など、まわりの人を思いやる行動が増えている、という、みなさんの良いところが増えていることのお話がありました。 これからも、自分を大切にしながら、周りの人のことも思いやれる行動をどんどんできるようになっていきましょう。 区PTAバレーボール大会10月4日 今日の給食今日は、魚が苦手な児童にも食べやすい白身魚の「赤魚(あかうお)」を使った一品が登場しました。塩で下味をつけて焼いた赤魚に料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったたれをかけています。 KMC |
|