五年生
今日は、ハグミュージアムに社会見学に行って来ます!!
9月2日(月)チキンレバーカツ今日の給食は、コッペパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、アプリコットジャムです。 チキンレバーカツには、鶏のレバー(肝臓)が使われています。レバーには、血をつくるもとになる鉄が多く含まれています。 2年 算数「計算の工夫」
2年生は、算数で63−8=63−3−5と考えて、55という答えを出す「計算の工夫」の学習をしていました。
5年生 国語6年生 理科「水よう液の性質」
6年生の理科で「水ようの性質」の単元に入りました。この単元は、実験が多く、酸性・中性・アルカリ性の学習をしていきます。気体のとけた水溶液も学習します。
とっても子どもが好きな単元です。 |
|