2年生職場体験学習第1日目(その2) (5月27日)
写真は「ライフ(崇禅寺店)」「菓匠あさだ(豊里店)」「大阪王将(淡路店)」での様子です。
2年生職場体験学習第1日目(その3) (5月27日)
写真は「さかえ保育園」「聖愛園」での様子です。
2年生職場体験学習第1日目(その4) (5月27日)
写真は「セリア(東淀川店)」「柴中(管理作業員」」での様子です。
※本日に定休日などで体験ができない事業所のメンバーについては、学校の管理作業員さんの業務を体験してもらっています。 給食風景(5月27日)
今日の献立
・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんご(きな粉) ・牛乳 今日は1年1組です。 豚丼は、薄切りの豚肉、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを一度炒めた後に和風だしで味が浸み込むまで煮込み、配食時にご飯にかけていただきました。丼物は生徒たちに人気なメニューです。ごはんもお替りしてたくさん食べてくれていました。 きゅうりの梅風味は、ゆがいた薄切りのきゅうりに、梅肉、砂糖、米酢、薄口しょうゆを合わせて煮たタレで和えています。梅風味のさっぱり味で、豚丼の口直しにぴったりでした。 1年生英語 Is this 〇〇 ?(5月27日)
1年生の英語の学習の様子です。
今日の学習内容は This is 〇〇 . これは 〇〇 です。 That is 〇〇 . あれは 〇〇 です。 の否定文と疑問文でした。 先生からの説明の後、プリントを用いで学習は進められ、問題を解いていきました。 答え合わせでは、大きな声で、正しい発音に注意しながら、発表してくれていました。 疑問文になった場合、答えるときに「this」や「that」はすべて「it」に変わることを知りました。 |
|