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10月学年だより【ダイジェスト版】の掲載について

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 各学年からのお願いとお知らせ、学習予定を一覧にして作成しました。
 従来通りの学年だよりと比べていかがでしょうか?ご覧ください。

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ダイジェスト版

10月2日 給食

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☆プルコギ
☆トック
☆もやしのナムル
☆ごはん ☆牛乳

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちのことです。チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。
「もやしのナムル」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

10月1日 給食

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☆鶏肉のカレー風味焼き
☆スープ煮
☆野菜のソテー
☆パンプキンパン ☆牛乳

「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉(大)に塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「スープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています。
「野菜のソテー」は、キャベツ、コーン、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

9月30日 給食

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☆豚肉の甘辛焼き
☆とうがんのみそ汁
☆金時豆の煮もの
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「とうがんのみそ汁」は、うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきたけを使用しています。
「金時豆の煮もの」は、熱湯に30分間ひたした金時豆を釜で柔らかく煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

9月27日 給食

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☆酢豚
☆中華みそスープ
☆焼きのり
☆ごはん ☆牛乳

「酢豚」は、児童に好評な献立です。たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉(角)を加えます。
「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけしています。
これに、「焼きのり」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪
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