早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6年 歴史

画像1 画像1
画像2 画像2
ICT機器を使っての歴史クイズの様子です。
盛り上がっていました。

7月11日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・さけのしょうゆ風味焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・牛乳
・ごはん

とうがんは、夏にたくさんとれます。
夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と読みます。今日のとうがんの長さは40センチメートルぐらいの大きさでした。

7月10日給食

画像1 画像1
今日の給食は、
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

チーズには、カラダをつくるもとになるたんぱく質や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどの栄養素が含まれています。

7月9日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・ごはん
・牛乳

令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。
児童が考えた献立です。
・夏野菜飯は、なす、赤色と緑色のピーマンを使用しています。
・パワースープには、とうがん、ニラ、生のトマトを使用しています。

6年 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テープカッターを作っています。
動物をモチーフにした作品が多かったの印象的でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース