ちくわのいそべあげ今日の食材【ちくわ】 ちくわは、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖、こんぶだしなどを加えて練ります。それを太い串にまきつけて、ぼう状にし、蒸すか、または焼いて作ります。給食のちくわは、「たら」や「イトヨリダイ」といった白身魚のすり身を使っています。 【7年】 一泊移住 15
無事に学校へ着きました。
出迎えてくださった保護者の方や教職員のみなさん、ありがとうございました。 帰校式では砂浜と夜のレクレーション係を担当した仲間に感謝の拍手がありました。 7年1組の仲間の新たな一面をたくさん見つけられるように、いろいろな準備をしてくれました。おかげで、絆が深められたと思います。 【7年】 一泊移住 14
青少年海洋センターでの活動を終え、退所式で、センターの方にお礼の気持ちを伝えました。
今から学校を目指して帰ります。 8年生授業
国語の時間です。
【7年】 一泊移住 13
風がないため、OPヨットよりもカヌーの方がいいと判断しまし、カヌー体験をしています。
説明を受けて、いざ出発です。 |
|