季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

職場体験の取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生では、職場体験に向けての取り組みが始まっています。希望する業種を選んでいるようです。

片付けありがとう

画像1 画像1
給食が済んだ後は、係の子どもたちが食缶やパンの箱、牛乳の箱などを配膳室まで持ってきてくれます。楽しく仕事してくれるので嬉しいです( ^ω^ )

令和6年10月3日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、中華煮、大学芋、りんごです。パンは黒糖パンです。
大学芋は、サツマイモを油で揚げ、砂糖、塩、醤油などで作った蜜を絡ませて作ります。名前の由来には、「大学生が好んで食べたから」「大学の門の前で売ったことが始まりだから」などの説があると言われています。

2年生 技術科の授業 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うまく作れましたか?ちゃんと電気が付けばいいですねー(^_^)

2年生 技術科の授業 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はんだごてを使って、ダイオードや抵抗をくっつけています。はんだを盛りすぎている生徒もいますねー^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/8 中間テスト
10/9 4限目まで 給食後下校
10/11 5限目まで
10/14 スポーツの日