季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年9月9日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭の漬け焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮です。
高野豆腐は栄養豊富で、4〜5個と言う少量で1日に必要なミネラルを取ることができます。タンパク質も多く、筋肉を作る栄養素がたっぷりと含まれています。積極的に食べたい食材の1つです。

合唱コンクールの練習 1年生 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピアノの演奏も今まだ発展途上です。
これから2週間の練習で、ずいぶん上達することを期待しましょう!

合唱コンクールの練習 1年生 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生のどのクラスも、熱心に練習をしています。
けれど、まだまだかなぁ^_^

合唱コンクールの練習 1年生 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
合唱コンクールに向けて1年生が合唱の練習をしています。
男女パート別に分かれて練習をしているようです。

3年生☆学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学代からは、実力テストと朝の登校時間についてでした。

合唱コンクールの学年指揮と学年伴奏の2人が抱負を話してくれました。

〈指揮〉
オーディションで選ばれなかった人の分まで頑張ってみんなをまとめます。

〈伴奏〉
今年は去年より練習したので上手く弾けるように頑張ります。


合唱の順番を自由曲の指揮者がくじ引きをして1番→3組、2番→1組、3番→2組になりました。


学年主任からは文化祭実行委員会を立ち上げる話がありました。


体育委員からは水泳大会の表彰がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/8 中間テスト
10/9 4限目まで 給食後下校
10/11 5限目まで
10/14 スポーツの日