季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年生☆学級旗作製

画像1 画像1
放課後に学級旗の色塗をしていました。
はみ出したり、煩い人もおったりしたけど、皆で協力して色塗りしました。

図書館に行こう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書館にはたくさんの本が並べてあります。もうすぐ読書の秋がやってきます。今のうちに読みたい本を選んでおきましょう!
1年生の生徒の皆さんが、たくさんお昼休みにやってきます。2年生、3年生の皆さんもぜひ図書館に来てください。待っています(^-^)

令和6年9月6日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルスです。パンは黒糖パンです。
今日のスープには、にんじん、キャベツ、じゃがいもが入っています。そこにウィンナーが入れられています。コショウが効いていて大変おいしいです。

2年生 理科の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の理科の授業では、反射について勉強していました。
刺激を伝えたり反応したりする体の仕組みについて、学習した後、ものさしを使って実験を行いました。ものさしが落ちる様子を見て、落ちないように受け取る時間を測る実験です。人によって反応速度は違うようですね(^^)

令和6年9月5日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ヤンニョムチキン、豆腐のスープ、切り干し大根のナムルです。
コチジャンや醤油、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことを韓国・朝鮮ではヤンニョムといいます。揚げた鶏肉にヤンニョムをからめたものが、ヤンニョムチキンです。給食では、コチジャン、濃い口醤油、ケチャップ、みりんで作ったタレを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/8 中間テスト
10/9 4限目まで 給食後下校
10/11 5限目まで
10/14 スポーツの日