遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

10/9の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、もやしとコーンのごまいため、黄桃(缶)、牛乳です。
中華丼は、豚肉、うずらたまご、白菜、タマネギ、たけのこ、にんじん、ニラ、しょうが、しいたけと具沢山で、野菜もたっぷりと摂取できます。さらにもやしとコーンまで使われていますが、材料代が高騰する中、給食はコストの制限を工夫で乗り越え、なるべく子どもたちに野菜を提供できるようにがんばってくれています。

10月のわくわくお話プレゼント

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の朝の時間は、教員による読み聞かせ「わくわくお話プレゼント」を行いました。どの先生が教室に来てくれるのか、どきどきしながら待っていました。担任の先生ではない先生が読み聞かせをしてくれるので、いつもと違う雰囲気が流れていました。

10/8の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、タンタンめん、あっさりキャベツ、豆こんぶ、マーガリンです。
タンタンめんは、軽くラー油を加えた中華麺に肉みそをのせていただきます。野菜もたっぷりと摂ることができます。

【3年生】習字「下」

画像1 画像1
今回は、「たて画」と点の書き方に意識して「下」という漢字を書きました。グループになって、自分の課題を見つけたり、友達にアドバイスをしたり、いいところを見つけたりしながら行いました。一画一画丁寧に、集中して取り組むことができました。

10/7の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、おかかなっ葉、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、牛乳です。
「おかかなっ葉」は、だいこん葉、かつおぶし、いりごまを使ったシンプルなふりかけです。味付けもみりんとこいくちしょうゆだけで、素材の良さをよく引き出しています。ちょっとした工夫で、ごはんがとても美味しく食べられます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/9 わくわくお話プレゼント
10/10 ねじの旅工場見学(5年)
10/15 C-NET

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会