本日の給食マーボーなす ツナと野菜のいためもの 焼きさつまいもの甘みつかけ 米飯 牛乳 なすについて なすは、夏から秋が旬の野菜です。露地栽培(ろじさいばい)のものは、6月から10月にかけて収穫が盛んになります。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。 なにわの伝統野菜に「鳥飼(とりかい)なす」があります。大阪府摂津市(せっつし)鳥飼地区で江戸時代から作られている丸い形のなすです。 登校風景
今日の天気は曇り、最高気温34度の予報となっています。
本日の給食あげギョーザ 鶏肉ととうがんの中華煮 和なし(缶) おさつパン 牛乳 登校風景
今日の天気は晴れのち曇り、最高気温は35度の予報となっています。
通級指導教室
通級指導教室では、学習内容(自立活動の内容)が一人ひとり異なります。
苦手なことを克服できるように、また得意なことを伸ばすことができるように、みんな前向きな気持ちで頑張っています! 〇巧緻性の育成…手や指の神経は、脳と密接につながっているため、手先を動かすと脳が刺激されるといわれています。 〇整理整頓…物の定位置を決めて、自分で片付ける習慣を身につけられるように毎回取り組んでいます。 |
|