9/2 文化祭取り組み開始(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/2 文化祭取り組み開始(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/2 文化祭取り組み開始(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日から文化祭の取り組みが始まりました。
1年生は、万華鏡づくりや班決め
2年生は、SDGsの班別取り組み
3年生は、平和学習の取り組み
を行っていました。
本番当日(9/27)が楽しみです。

9/4 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・ごはん
・ヤンニョムチキン
・とうふのスープ
・切干しだいこんのナムル
・牛乳

〔ヤンニョムチキン〕年1回
ヤンニョムチキンは、韓国・朝鮮の料理です。「ヤンニョム」とは韓国・朝鮮の甘辛ソースのことです。
鶏肉(もも肉:ジューシーでうま味とコクがあり、人気の部位)にしょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、じゃがいもでんぷんをまぶして揚げた後、みりん、しょうゆ、ケチャップ、コチジャンを合わせた甘辛ソースをからませています。

〔コチジャン 豆知識〕
韓国・朝鮮生まれで、もち米麹ととうがらしの粉などを主材料とする発酵調味料。韓国・朝鮮では、とうがらしのことを「コチ」といいます。

サッカー部 大阪市秋季大会1・2回戦突破

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/9 全市研究会(50分×3限 給食後下校)
10/10 中間テスト(英・社・国)
10/11 中間テスト(理・数)
10/15 前後期入れ替え 後期役員認証式 専門委員会

月行事予定

学年通信

その他・おしらせ