2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

委員会1

本日、今学期最後の委員会活動がありました。
今学期の振り返りや2学期にむけて、話し合う姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月2日(火)の給食

今日の献立

ゴーヤチャンプルー 五目汁 あげ焼きじゃが ごはん 牛乳

『ゴーヤチャンプルー』は、年に1回だけ7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。喫食前にかつおぶしをかけ食べます。旨みと風味がより一層まします。『五目汁』は、鶏肉を主材に、うすあげ、たけのこ、えのきたけなどを使用した具だくさんの汁ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

ヤクルトおなか元気教室

画像1 画像1 画像2 画像2
7/1(月)2,3時間目
 おなかの元気教室がありました。
 おなかの中で食べたものがどうなっているかについて興味をもちながら話を聞いていました。また、おなかを元気にするためのダンスもしました。今日からおなかを元気にするための8つの約束を意識して健康な体づくりに取り組んでほしいです。

「ゴー5GO!合奏」5年生

画像1 画像1
今日は、音楽室に子どもたちが合奏している様子を見に行きました。
リボンのおどりという曲を演奏していました。

7月1日(月)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜のみそ煮 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳

『鶏肉と野菜のみそ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、たけのこ、しいたけ、さんどまめなどを使用し、味つけに赤みそを使用した煮ものです。『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉をいため、しょう油で味つけしています。ごはんがすすむ一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/10 1・2・5年 秋の遠足
10/11 3・4年 秋の遠足
10/15 6年 修学旅行
10/16 6年 修学旅行
その他
10/15 5年 非行防止教室
休日
10/14 スポーツの日