2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

クラブ活動3

画像1 画像1
手作りクラブ・ゲームクラブの様子です。
画像2 画像2

クラブ活動2

画像1 画像1
パソコンクラブ・マンガクラブの様子です。
画像2 画像2

クラブ活動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度はじめてのクラブ活動がありました。どのクラブも部長・副部長を決めたり、1年間の計画をたてていました。上から科学工作クラブ・室外運動クラブ・室内運動クラブの様子です。

4月23日(火)の給食

今日の献立

煮こみハンバーグ 野菜スープ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『煮こみハンバーグ』は、ハンバーグを、いためた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースで煮こんでいます。しっかりと中まで味がしみこんでいました。『野菜スープ』は、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使用した彩りのよいスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

4月22日(月)の給食

今日の献立

マーボーどうふ きゅうりの中華あえ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳

『マーボーどうふ』は、ひき肉を主材に、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、にんじん、玉ねぎ、にらなどを使用した児童に人気の献立です。『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、ツナ、チンゲンサイ、コーンを使用したいためものです。ごはんによく合い美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/10 1・2・5年 秋の遠足
10/11 3・4年 秋の遠足
10/15 6年 修学旅行
10/16 6年 修学旅行
その他
10/15 5年 非行防止教室
休日
10/14 スポーツの日