10月10日の給食
今日の献立は、
・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚のスープ ・ツナと三度豆のオイスターソースいため 「チリソース」は、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。 給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。 今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味をつけて焼いています。 【R7年度 新入生保護者様】就学時健診の受け方
R7年度 新入生保護者様
10月23日(水)に実施する就学時健康診断の受け方についての資料を配付文書に掲載しています。 以下のリンクからご確認をお願いいたします。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 【R7新入生】 就学時健康診断(10月23日) 受診の仕方の資料 10月9日の給食
今日の献立は、
・鶏肉とさつまいものシチュー ・白菜のピクルス ・柿(平核無柿) ・黒糖パン ・牛乳 「鶏肉とさつまいものシチュー」は、旬のさつまいもを使用したシチューです。アレルギー対応用のシチュールウの素を使用しています。 さつまいもの甘みがあって、児童に好評でした。 10月8日の給食
今日の献立は、
・さごしの塩こうじ焼き ・みそ汁 ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 「さごしの塩こうじ焼き」は、令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。新食品の塩こうじと濃い口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 10月7日の給食
今日の献立は、
・豚肉のガーリック焼き ・鶏肉と野菜のスープ ・さんど豆とコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 |
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