9月24日(火) の給食写真(2枚目)・・・給食カレンダー 写真(3枚目)・・・新食品の紹介 9月20日(金) の給食写真(2枚目)・・・給食カレンダー 9月20日(金)3年生 スポーツの日に向けて
1・2年生の時は個人走(かけっこ)でしたが、3年生からはリレーをします。
半周ずつ走ってバトンをつなぎます。 ピロティーで説明や注意を聞いた後、リレーの練習をしました。 9月19日(木)5年生 スポーツの日に向けて
「チームスポーツ」の中で行うダンスの練習をしました。
これから本番まで、完成度を高めていきます。 9月19日(木)3年生「栄養教育推進事業」
南大江小学校の栄養教諭の先生に来ていただき、3年1・2組で「骨をじょうぶにする食べものを知ろう」というテーマの授業をしていただきました。(3・4組は、明日同じ学習をします。)
牛乳200グラムにカルシウムが227g入っているそうです。牛乳以外でもカルシウムが取れることも知りました。 「骨は、20歳までに作られるので今のうちにしっかり摂取しましょう!!」と教えてもらいました。 |