学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6月14日 給食

画像1 画像1
☆豚肉の梅風味焼き
☆五目汁
☆のりのつくだ煮
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「五目汁」は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。

みんなおいしくいただきました♪

1年生音楽

大きな海をイメージしながら歌いました♪

『うみ』合唱


夏を感じてください。

先生も準備!

 来週から始まる水泳学習に備えて、ろ過機の講習会をしました。
 安全・安心な水質を保つためにプールにはろ過機が付いています。たくさんの手順を一つひとつみんなで確認しました。
 また、管理作業員さんが日々少しずつ清掃し、プールも美しくなりました。来週からの水泳学習を楽しみにしておいてください。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月13日 給食

画像1 画像1
☆鶏肉のガーリック焼き
☆スープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆おさつパン ☆牛乳

「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「スープ」は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。
「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。

みんなおいしくいただきました♪

6月12日 給食

画像1 画像1
☆和風カレー丼
☆オクラのかつお梅風味
☆和なし(缶詰)
☆牛乳

「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童に好評な献立です。
「オクラのかつお梅風味」は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけ、あえます。
これに「和なし(缶詰)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/10 避難訓練【火災・消防署連携】 卒業アルバム撮影6年
10/11 遠足5年
10/14 スポーツの日
10/15 遠足4年
10/16 遠足1年

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

10月

ほけんだより

学校安心ルール