10/7 給食・コッペパン ・いちごジャム ・豚肉のガーリック焼き ・鶏肉と野菜のスープ ・さんどまめとコーンのソテー ・牛乳 スープにはたくさんの野菜が煮込まれていて、チキンブイヨンで優しい味つけがされていました。 10/4 給食・ごはん ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・牛乳 「鶏肉のたつたあげ」は、毎回子どもに人気な献立です。 鶏肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょう油で下味をつけてあげています! 10/3 給食・ごはん ・さけの塩焼き ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・牛乳 『さけの塩焼き』は、さけに下味をつけ焼いています。 ちょうどいい塩かげんで、ごはんによく合う一品です♪ 1年 栄養指導1年生は三食の栄養素について、さまざまな物を食べることが体にいいことを楽しくまなんでいました。 4年 運動会練習4年生は手に何か持ってるようです。どんな演技になるのでしょうか。 |
|