令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月10日(木)の給食

画像1 画像1
 10月10日(木)の給食
・なすのミートグラタン
・鶏肉とキャベツのスープ
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

なすのミートグラタンは、なすを牛ひき肉、豚ひき肉、マカロニ(米粉)、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。

10月9日(水)の給食

画像1 画像1
 10月9日(水)の給食
・中華丼
・もやしとコーンのごまいため
・黄桃(缶)
・米飯
・牛乳

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。この献立は、【卵】の除去食です。

10月7日(月)の給食

画像1 画像1
 10月7日(月)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

鶏肉のたつたあげは、毎回子どもたちに好評な献立です。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がります。

10月4日(金)の給食

画像1 画像1
 10月4日(金)の給食
・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・きゅうりのゆず風味
・米飯
・牛乳

あかうおのしょうゆだれかけは、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。

10月3日(木)の給食

画像1 画像1
 10月3日(木)の給食
・中華煮
・大学いも
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/10 CNET
10/15 委員会活動6限 CNET