4月26日(金)の給食
・ごはん
・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 ちまきは、米粉などで作ったもちを笹の葉につつみ、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に育ちますように」という願いが込められています。 4月23日(火)の給食
・黒糖パン
・ビーフシチュー ・さんどまめとコーンのサラダ ・あまなつかん ・牛乳 あまなつかんは、なつみかんから生まれました。ほのかな苦みとすっきりとした甘みがあるのが特徴で、なつみかんと比べると酸味が少ないです。 町探検
3年生が、町探検で校区内を巡りました。
喜連の街並みを観察しながら歩きました。 タブレットを持っているので、途中いろいろなところの写真を撮りながら町巡りをしていました。 道徳の授業
5年生の道徳の授業です。今日のテーマは、
「ありがとうがつながる」です。 先生からの質問に多くの人が手を挙げていました。 4月19日(金)の給食
・ごはん
・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・牛乳 給食は、みんなの体や心が健康に成長することができるように3つのグループ(黄・赤・緑)の食べ物がバランスよく取り入れられています。 |