きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで152人!

6年生「修学旅行3」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新大阪駅に到着しました。
しばらく待機です。
しおりを見て、プログラムを確認して待ちます。

6年生「修学旅行2」

画像1 画像1
画像2 画像2
地下鉄に乗り、鴫野駅に到着しました。
JRに乗り換えて、新大阪駅に向かいます。

修学旅行1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日から2日間、6年生が広島へ修学旅行に行きます。
たくさん思い出をつくってきます。

5年 理科 ヒトのたんじょう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヒトがたんじょうするまで、母親の体内でどのように育ってたんじょうするのか、調べたいことをあげ、チームを組みました。

おなかにいる間の食べ物は?
どのように栄養を得ているのか?
体の大きさや変化は?
お腹にいる期間は?
など、インターネットで調べてまとめいきます。

10月7日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・鶏肉と野菜のスープ・さんどまめとコーンのソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。

 豚肉のガーリック焼きは、ガーリックやオリーブ油の風味がよくこんがりと焼き色がついていました。
 鶏肉と野菜のスープは、鶏肉やじゃがいも、キャベツ、にんじんなどが入ったチキンブイヨン味で、あっさりしたスープでおいしかったです。
 さんどまめとコーンのソテーは、コーンの甘みがアクセントになっていて、さんどまめが苦手な児童でも食べやすい味つけでした。

 緑のグループの食べ物
緑のグループの食べ物は、野菜、果物、きのこです。
主に体の調子を整える働きがあります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31