10月11日(金)の給食・さけの塩焼き ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・米飯 ・牛乳 10月10日(木)の給食・なすのミートグラタン ・鶏肉とキャベツのスープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 なすのミートグラタンは、なすを牛ひき肉、豚ひき肉、マカロニ(米粉)、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。 10月9日(水)の給食・中華丼 ・もやしとコーンのごまいため ・黄桃(缶) ・米飯 ・牛乳 中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。この献立は、【卵】の除去食です。 10月7日(月)の給食・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・米飯 ・牛乳 鶏肉のたつたあげは、毎回子どもたちに好評な献立です。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がります。 10月4日(金)の給食・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・きゅうりのゆず風味 ・米飯 ・牛乳 あかうおのしょうゆだれかけは、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。 |
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