9月13日の給食

画像1 画像1
 今日はお月見の行事献立です。
 鶏肉、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。
 しょうが汁で下味をつけた牛肉、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、濃口しょうゆで味つけした炒め物と白玉だんごをゆでて、砂糖、濃口しょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれで和えたみたらしだんごです。


  ≪こんだて≫
  ・一口がんもとさといものみそ煮
  ・牛肉と野菜のいためもの
  ・みたらしだんご
  ・ごはん
  ・牛乳
 

9月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースをにんにくの香りを出した綿実油で炒めて煮こんだチキンカレーライスです。
 キャベツとコーンを使ったサラダと缶詰のさくらんぼです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳

9月11日の給食

画像1 画像1
 ウインナーソーセージをゆでて、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のかぼちゃに塩で下味をつけ蒸し焼きにしました。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・おさつパン
  ・牛乳

2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育のネット型ゲームの学習です。新聞紙を詰めたビニル袋を使って、ボールを扱う基本的な動きを身に付けています。

1年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作の学習です。みんなで育てたヒマワりを思い出し、パスでえがいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/14 スポーツの日
10/15 学校公開・説明会
10/16 6年歯と口の健康教室 英語モジュール
10/17 5年社会見学「読売新聞」
長吉出戸小学校