新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

2年 家庭科『イワシの手開き』6

上手くできて、満足げにしています!
手が魚臭くなりましたが、『イワシの手開き』はいい経験です!

美味しくイワシの命をいただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『イワシの手開き』5

美味しそうに出来上がりましたね〜。

「いただきま〜す!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『イワシの手開き』4

手開きが終われば、[かば焼き]と[つみれ汁]を作ります。
班で協力います!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『イワシの手開き』3

少しずつ慣れてきたようです。上手くなってきましたね〜。
オッケ〜!オッケ〜!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『イワシの手開き』2

子どもたちも頑張ってますが、なかなか苦労してますね〜。
ひとり4尾に挑戦します。綺麗にできた2尾分はかば焼きに、あとの2尾は刻んでつみれにします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

がんばる先生支援

防災関係

いじめ対策

年間行事予定

大阪市教育委員会より

地域クリーン活動

配布文書

新入生保護者の皆様へ

1人1台学習者端末