他人がポイって捨てた運を拾っている。 大谷翔平

今日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは

 かつおのガーリックマリネ焼き  ウインナーとじゃがいものスープ

 キャベツのサラダ  発酵乳  パン  牛乳  です。


 今日は英検もありました。頭を使うとお腹が空きますね。

 
 今日も美味しくいただきます!



画像2 画像2

今日は実用英語技能検定の実施日です

 本日、実用英語検定を本校(準会場)で行います。対象生徒はすでに申し込んでいる希望者です。


 開始時刻

 3級   9:50〜11:32(受験者心得の時間を含む)

 4級  10:12〜11:32(受験者心得の時間を含む)


 ※このほかの級をご希望の生徒もおられますので併せて実施いたします。(ただし1級、準1級は別会場となります)

 受検生のみなさん、合格を目指して頑張ってください!

明日は英検テストです

画像1 画像1
 明日は2年生・3年生の実用英語技能検定チャレンジの日です。頑張って合格を目指しましう。
 検定受験目標は2年生は4級に、3年生は3級にチャレンジ予定です。4級からは長文の読解問題の出題がされ、3級にはライティング、面接がはいります。
 ベストコンディションで臨みましょう。

今日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは

 鶏肉のチリソース焼き  焼き豚のスープ

 ツナとさんどまめのオイスターソース炒め

 ごはん  牛乳 です



 【今日のひとこと】

 今日の給食にさんどまめ(三度豆)が出てきましたが、実は三度豆とはいんげん豆のことなんです。
 いんげん豆の原産は中南米で、とうもろこしやかぼちゃなどと一緒にヨーロッパからアジアへと広がりました。種まきから開花までの期間が短く、年に約3回程度栽培されるので「三度豆」とも呼ばれています。
 実が大きくて皮が柔らかく、とても調理しやすいのが特徴です。さやが若い時に調理する「さやいんげん」は、みずみずしい甘さを楽しめますのでお試しください。


 今日もみんなで美味しくいただきます。
 


 
画像2 画像2

素晴らしいスコアボードが出来ました

かねてから野球部のスコアボードの痛みがひどく、管理作業員さんの巧みな技術で完全手作りの新しいスコアボードが完成しました。
雨の日のインク垂れなど不安材料はありますが、そこは手作りですので幾度でも修正ができると思います。素敵なボードありがとうございます。
今後の保守点検もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会関係

全国体力・運動習慣等調査

チャレンジテスト

行事予定

安心・安全な教育の推進