6/27 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・りんご(カット缶)
・牛乳

 一般的なハヤシライスは、小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつける料理です。
 大阪市の給食では、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。

6/26 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・和風焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・ソフト黒豆
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳 

6/26 期末テスト1日目

本日は、3年生の期末テストがありました。
1限 自習・2限 英語・3限 美術・4限 技術家庭 でした。

明日からは全学年でテストが行われます。
1限 自習・2限 社会・3限 英語(1・2年)理科(3年)・4限 国語 

6/25 元気アップ自主学習会

画像1 画像1
 昨日に続き、元気アップ自主学習会をおこないました。
30人ほどの生徒が参加し、テストに向けて自主学習に取り組んでいました。 

6/25 給食

画像1 画像1
本日のメニュー 
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅりのしょうがかけ
・さくらんぼ
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

 さくらんぼは、初夏の訪れを感じさせる果物で、6月から7月ごろが旬です。日本での主な産地は山形県です。1日の寒暖差が少ないと甘くなりづらいため、生産できる地域が限られています。
 給食では1年に1回、生のさくらんぼが6月に登場します。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/11 3年学集 生徒議会 学校公開日13:30〜17:00 小学校運動会(準備) PTA実行委員会
10/12 小学校運動会
10/13 小学校運動会(予備日)
10/15 全集 準備2年
10/16 合唱コンクール 特時 12限1年 34限2年 56限3年
10/17 2年学集 45分×4 文化祭準備午後

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他