9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。

9月20日(金)の給食

今日の献立

オイスターソース焼きそば もやしのしょうがづけ ぶどう(巨峰) ミニコッペパン 牛乳

『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけした焼きそばです。『ぶどう(巨峰)』は、今が旬の大粒で甘いぶどうが、1人3粒つきました。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

9月19日(木)の給食

今日の献立

酢豚 中華みそスープ 焼きのり ごはん 牛乳

『酢豚』は、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんで味つけし、あげた豚肉を加えて煮ています。児童に好評な献立です。『中華みそスープ』は、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!国語」5年生

画像1 画像1
今日の国語は、注文の多い料理店に出てくる戸に書かれた言葉の本当の意味について考えました。
班長を中心に、しっかり話し合うことができていました。

「ゴー5GO!外国語」5年生

画像1 画像1
今日の外国語のめあては、「友達ができることやできないことを伝え合おう」です。
canやcan’tを使って、友達のことを紹介しました。

9月18日(水)の給食

今日の献立

チキンカレーライス キャベツとコーンのサラダ さくらんぼ(缶) ごはん 牛乳

『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした毎回好評なカレーライスです。今日は、ラッキーにんじんの日でした。調理員さんがクマ、うさぎ、とり、星などにんじんを色々な形にくりぬいてくれました。『キャベツとコーンのサラダ』は、さっぱりとした味つけで美味しかったです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/15 6年 修学旅行
10/16 6年 修学旅行
その他
10/15 5年 非行防止教室
10/17 3年 ライフ見学
休日
10/14 スポーツの日