☆ 今週の給食 ☆火曜日の『タンタンめん』は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、牛ひき肉、豚ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油で香りよく炒め、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。 水曜日の『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています、【卵】の除去食献立となっています。 木曜日の『なすのミートグラタン』は、なすを牛ひき肉、豚ひき肉、米粉のマカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童も食べやすい献立となっています。 金曜日の『かぼちゃのいとこ煮』は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、ドライパックのあずきを加えて煮た一品です。 5年 中央公会堂へ
秋晴れの中、中央公会堂まで行ってきました。
「ほんまもん」を見て、感じて、目に心にしっかりと刻んできました。(タブレットにも) 色味は少ないけれど、しみじみとした味わい深さや美しさが感じられる建物を、これから少しずつ描き込んでいく予定です。 6年 修学旅行NO.33
予定より遅れましたが、無事に学校に到着しました。
周りも少し暗くなっていましたが、たくさんの方にお出迎えいただきまして、ありがとうございました。 6年生 修学旅行NO.32
2回目のトイレ休憩、香芝SAを出発しました。
6年生 修学旅行NO.31
1回目のトイレ休憩、関ドライブインを出発しました。
バスの中では、DVD鑑賞。時々笑いが起こっています。 |
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