いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

10/11

画像1 画像1 画像2 画像2
10/11今日の給食は「なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィニッシュ、パンプキンパン、牛乳」です。
今日のなすのミートグラタンは、なすが苦手な児童も食べやすい献立です。

10/10

画像1 画像1 画像2 画像2
10/10今日の給食は「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、みかん、ごはん、牛乳」です。
今日のみそカツのみそダレは八丁みそを使っています。

10/9

画像1 画像1 画像2 画像2
10/9今日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳」です。
今日のソーキ汁は豚肉を30分くらいゆでてから汁に入れるのでアッサリとした味になっています。

10/8

画像1 画像1 画像2 画像2
10/8今日の給食は「豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
今日の豚肉のガーリック焼きは、ワイン、しお、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で味付けして焼いています!

10/4

画像1 画像1 画像2 画像2
10/4今日の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。
今日のかつおのガーリックマリネ焼きはノンエッグドレッシング、にんにく、塩、こしょうで味付けして焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31