10月3日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 黒糖パン 中華煮 大学いも りんご 牛乳 今日の献立の中華煮は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらが入った、中華風の煮ものです。赤みその風味が食欲をそそる、とてもおいしい一品でした。 大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。ほっくりと揚がったさつまいもはとてもおいしく、みつの甘みもちょうどいい塩梅でおいしかったです。 修学旅行 おやすみなさい![]() ![]() 参加者全員、元気に過ごしています。 本日の修学旅行更新はこちらで終了です。 明日の天気は… ![]() ![]() 修学旅行 くつろぎタイムです![]() ![]() 雨に濡れたしおりに、今日の振り返りを書いたりしています。 ![]() ![]() 修学旅行 夕食タイム![]() ![]() たくさん遊んだので、食欲旺盛! 伊勢うどん、てこね寿司などの名物をいただきます。 ![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 濡れた服から着替え、これから夕食です。 ![]() ![]() |
|