季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

おはようございます!

画像1 画像1
おはようございます。
すっごい晴天ですが、日差しがヒリヒリ感じる季節は終わりに向かっているのか、ましになってきました。
早朝は、涼しくも感じられました^_^

1年生 家庭科の授業で

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の家庭科の授業では、献立について学んでいます。
主食、主菜、副菜、汁物など、献立を考える時は、バランスが整っていることが重要です。中学生となれば、一度、献立を考えて作ってみてはどうでしょうか?

図書室に行こう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼休みには多くの生徒が図書室に来ています。1年生が大変多いのですが、今日は3年生もたくさん来てくれています。
読みたい本は見つかったかな^_^

お昼の放送

画像1 画像1
画像2 画像2
今週は2年生がお昼の放送の分担となっていました。どの生徒も、いざしゃべる時は緊張するものです。間違って放送し、苦笑いをする生徒もいました。

令和6年9月20日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダです。パンは黒糖パンです。
バジルは、しその仲間です。青じそに似た甘い香りとわずかな辛味があります。イタリア料理のスパゲッティーやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。食欲を増す働きがあると言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/14 スポーツの日
10/16 45分×4限
10/17 3年GTEC
10/18 5限目まで