6/12_1年生一泊移住地図を頼りに、道に迷いながら展望台をめざします。 足元の悪い道ですが、身体を支えるのが苦手な仲間をみんなでサポートしながらゆっくりゆっくり登っています。 6/12 給食◆ごはん ◆豚肉の梅風味焼き ◆五目汁 ◆のりのつくだ煮 ◆牛乳 です。 【のりのつくだ煮】 つくだ煮は、大阪佃村で作られていた小魚を煮た保存食が始まりといわれています。 つくだ煮は、小魚、こんぶ、貝などのいろいろな材料を塩、砂糖、しょうゆ、だし、しいたけなどと煮込んで作ります。 6/12_1年生一泊移住ドッチビーをしています! 果たして優勝はどのクラスなのでしょうか!? 6/12_1年生一泊移住出発式を行い、最初の活動のスポーツレクリエーションをしていきます! 6/12 1年生いざ貝塚へ |
|