終業式

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 終業式を行いました。暑さの影響からチームズで行いました。

校長先生からは、1学期で頑張った事や夏休みでは苦手な事に挑戦する話がありました。

楽しい夏休みでは、安全面や健康面やルールをしっかり守って有意義な休みにしましょう。

最後に1年生から6年生まで大きな声で校歌を歌いました。

 1年生の児童が第33回グレンツェンピアノコンクール東京本選大会で優秀賞の成績をおさめました。表彰されました。

 

給食 スイカ

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〜献立〜
チキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか


 「チキンパエリア」は、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、 米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。

 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャ ベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用したスープです。

 夏が旬の「すいか」を組み合わせています。小学校、1人1/64切れずつです。鳥取県の倉吉産です。

給食 冷凍みかん

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〜献立〜
かぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん冷

 
 「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。かぼちゃに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。パン粉も米粉のものを使用します。
 
 「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

冷たく口当たりのよい「みかん(冷)」が1人1コつきます。

給食 あつあげ

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〜献立〜
肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・オクラのおかかいため


 「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した児童に人気の献立です。

 「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ 、赤みそで作ったタレをかけています。

 「オクラのおかかいため」は、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆ、かつおぶしで味つけしています。

給食 チキントマトスパゲティ

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〜献立〜
チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳


 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです 。
 
 「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。

 「発酵乳」が1人1本つきます。


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