ハヤシライス大阪市の給食では、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。 【1年】 図工 〜折り紙を使って〜一つ一つの取り組みに様々な感情をもちながら、深い学びの時間をつくっていきたいです。 【5年】 バケツ稲づくり身近に置いているバケツ稲で、これからの稲の生長、収穫までの苦労と喜びを、クラスで全体で体験してほしいと思います。 【3年】 チョソンふれあい集会今回の取り組みを通して、仲間のルーツを身近に感じ、今後行われる実践の深い理解につなげられたらと思います。 【2年】 チョソンふれあい集会トゥホ(投げ矢)は難しかったようですが、少しずつ上達していました。色んな遊びを体験できて、みんなうれしそうでした。 |
|