季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

係りの皆さんご苦労様 vol.2

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可愛らしい笑顔で、お仕事してくれているところは、嬉しくなります。
階段でひっくり返さないように、気をつけてくださいねー^_^
文化委員さんは、お昼の放送として今日もリクエスト曲を流してくれています。

係りの皆さんご苦労様 vol.1

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毎日、給食配膳室からは、生徒たちが給食を運んでくれています。
皆さん協力して、おいしい給食を教室へと運んでいます。

令和6年10月11日(金)の給食

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今日の給食は、鮭の塩焼き、味噌汁、かぼちゃのいとこ煮です。焼き海苔がついています。
「いとこ煮」の由来として、かたくて時間のかかる食材を順番に「おいおい」煮ることを「追い追い煮る」とし、「甥(おい)」の言葉の音に合わせて「いとこ煮」となったという説があります。かぼちゃは、皮に栄養価が豊富に含まれています。できるだけ皮ごと食べるようにしましょう。

3年☆学年練習

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初めての学年練習がありました。

体育大会 学年練習 vol.8

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今日の練習での1位はどこだったのかな?本番では負けないようにしましょう。(^。^)
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学校行事
10/14 スポーツの日
10/16 45分×4限
10/17 3年GTEC
10/18 5限目まで