「ゴー5GO!係活動」5年生ドッジボール、クイズ、ライブなど盛りだくさんの内容でした。 子どもたちも、楽しそうにしていました。 1学期のいい思い出ができたようです。 「ゴー5GO!係活動」5年生教室もご覧のようにパーティー仕様です。 1学期の終わりに、楽しい思い出を作りたいと思います。 「ゴー5GO!家庭科」5年生並ぬいと名前のぬいとりを経験しているので、簡単!という声がたくさん聞こえてきました。 明日は、かがりぬいにチャレンジする予定です。 7月16日(火)の給食
今日の献立
豚肉とじゃがいもの煮もの ひじき豆 ささみと野菜のごまみそ焼き ごはん 牛乳 『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃくなどを使用した煮ものです。『ひじき豆』は、でんぷんをまぶして油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液でからませています。児童に大人気の献立です。『ささみと野菜のごまみそ焼き』は、新献立です。ささみ、にんじん、キャベツをねりごま、白みそ、いりごまなどで混ぜ合わせ焼いています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 7月12日(金)の給食
今日の献立
チキントマトスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 ミニコッペパン 牛乳 『チキントマトスパゲッティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、玉ねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、蒸したグリーンアスパラガスとキャベツに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。パンによく合う献立で美味しかったです。 |
|