「ゴー5GO!国語」5年生班長を中心に、活発な意見交流ができました。 ナイス班長! 10月3日(木)の給食
今日の献立
さけの塩焼き みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳 『さけの塩焼き』は、さけに下味をつけ焼いています。ちょうどいい塩かげんでした。『かぼちゃのいとこ煮』は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、あずきを加えて煮ています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。 「ゴー5GO!英語」Enjoy communication! 10月2日(火)の給食
今日の献立
中華煮 大学いも りんご レーズンパン 牛乳 『中華煮』は、豚肉、あつあげ、はくさい、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。『大学いも』は、旬のさつまいもを、あげみつをからめています。さつまいもそのものの、甘みもあり美味しかったです。 「ゴー5GO!グループ演技」5年生技のタイミングを合わせたりずらしたりしながら演技しています。 頭の中で、ピタゴラスイッチの曲を再生しながら見てくださいね。 |
|