林間だより25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各班、続々と仕上がってきました。
にんじんが固いのに、ルーを入れてしまって不安だった班も、何とか火加減を調整して、薪の火の暑さと格闘しながら美味しいカレーになって大喜び。早速おかわりしていました。

林間だより24

画像1 画像1
画像2 画像2
完成した班からいただいています。
小雨のため、多目的室に移動して食べています。

林間だより23

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火力を安定させるために、薪の組み方が大切ですね。
煙が目にしみますが、美味しいカレーのために頑張ってね!

林間だより22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次は、カレーづくりです。
調理器具や調理方法、飯盒炊爨のやり方を一通り説明を受け、班ごとにスタートしました。
さあ、どんか風に仕上がるでしょう。班の協力の見せどころですね。

林間だより21

画像1 画像1
 
集中して仕上げた、独自の勾玉が完成しました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/14 スポーツの日
10/15 歯と口の健康教室6年 C−NET
10/18 栄養指導4年
10/19 地域合同防災訓練 引き渡し訓練(11:45下校)

学校評価

学校便り

学校からの手紙

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力

非常災害時の措置について

お知らせ

大阪市いじめ対策基本方針