3年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
音楽の学習。リコーダーの学習。リコーダーで「ソ」・「ラ」・「シ」の音がしっかり出せるように練習しています。

5年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科の学習。日本の水産業について学習しています。

3年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作の学習。夏休みの思い出をえがいています。

9月18日の給食

画像1 画像1
 角切りのさけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ねぎを使った五目汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使ったいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月17日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーン、マッシュルームを使ったスープ煮とキャベツときゅうりのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のバジル焼き
  ・ベーコンと野菜のスープ煮
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/14 スポーツの日
10/15 学校公開・説明会
10/16 6年歯と口の健康教室 英語モジュール
10/17 5年社会見学「読売新聞」
10/18 スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校