6/18 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・菜飯
・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・牛乳

6/17 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・ごはん
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・牛乳

6/17 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
定例の全校集会がありました。
校長先生からは、「平和」についてのお話がありました。先週も何の心配もなく、体育大会を実施することができたり、毎日おいしい給食を食べることが当たり前だが、世界を見渡すと、安心して暮らせない日々を過ごしている人々や、まともに食事を摂れない人々がたくさんいる。普段の日常に感謝し、自分にできることを精一杯頑張ってほしいとのことでした。
吉田先生からは、最近集会に遅刻する人が多い。今日も100人近くの人が時間までに正門をくぐれなかった。毎週月曜日は全校集会があるとわかっているはず。当たり前のこと、みんなができること、普段の学校生活をしっかりやっていこう。

最後に、教育実習生からお礼とお別れの挨拶がありました。
3週間で学んだことを残りの大学生活で生かし、社会人に向けて悔いのないように頑張ってください。

6/14 教育実習生の授業(2年5組 美術科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4限目、2年5組は教育実習生の美術の授業でした。
「変な形 〜自分が安心・落ち着く形を土粘土で形成する〜」というテーマでそれぞれ制作していました。
個性に溢れていて非常に興味の湧く授業でした。出来上がりが楽しみです。

6/14 教育実習生の授業(2年2組 社会科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3限目、2年2組は社会科の授業でした。地理分野の「九州地方」を学習していました。
工業や産業について、資料を見たり、実習生の体験談を交えながら取り組んでいました。
実習期間は本日が最終日です。この3週間で学んだことをこれからの人生に生かしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/15 前後期入れ替え 後期役員認証式 専門委員会
10/16 生徒評議会
10/17 45分授業(2・3年5限まで) 6限1年研究授業(14:15〜15:05) 研究協議(15:25〜16:45) 部活動なし
10/18 3年英語力調査GTEC(各クラス3限分) 1年命の出前講座(5・6限)

月行事予定

学年通信

その他・おしらせ