進路学習
三年生は進路について、学習しました。
進路を選ぶにあたっては自分をよく知り、どのような高校の特色があるか、調べ、自分が納得する進路を選ぶことが大事という話をききました。自分の大事な進路です。精一杯の努力をしましょう。 本日の給食
本日の給食は上記の通りです。
鶏肉・ちくわ・にんじん・三度豆などを煮た「かやくご飯」、じゃがいも・うすあげ・キャベツ・たまねぎ・青ねぎなど野菜たっぷりで温かな「みそ汁」、「まっ茶ういろう」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「ちくわのいそべあげ」、「あつあげと里いものみそ煮」、「あっさりキャベツ」などです。 本日の給食「コッペパン・ブルーベリージャム」、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・むき枝豆・しめじなどの野菜を煮た「豚肉と野菜のカレースープ煮」、「変わりピザ」、「ミックスフルーツ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「かやくご飯」、「みそ汁」、「まっ茶ういろう」などです。 全校集会〜教育実習開始と町会別防災訓練〜
5月20日(月)、全校集会では
今日から始まる教育実習生の紹介がありました みんな墨江丘中学校の卒業生 母校での実習に意欲満々 夢に向かってキラキラ輝く先輩は 生き方モデルですね 後半は町会別に分かれて 帰宅できるよう、防災リーダーの確認 災害が怒って時に備えた 防災訓練を行いました みんな、テキパキ行動できていましたね 本日の給食「ごはん」、白みそや砂糖などで下味をつけた「さけのごまみそ焼き」、うすあげ・たまねぎ・キャベツ・青ねぎ・えのきたけなどを煮た「五目汁(ごもくじる)」、「えんどうの卵とじ」などをおいしくいただきました。 次回給食の20日(月)の献立は、「コッペパン・ブルーベリージャム」、「豚肉と野菜のカレースープ煮」、「変わりピザ」、「ミックスフルーツ」などです。 |
|