5月24日の給食

今日の献立は、

・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きツナキャベツ
・黒糖パン
・牛乳

「ウインナーのケチャップソース」はゆでたウインナーソーセージに手作りのケチャップ味のソースをかけています。児童に大人気の献立です。


画像1 画像1

5月23日の給食

今日の献立は、

・豚丼
・きゅうりの梅風味
・白玉だんご(きなこ)
・牛乳

「白玉だんご」は焼き物機で蒸した白玉だんごを、砂糖、うすくち醤油、でん粉で作ったタレに入れてからませます。喫食時にきなこをまぶして食べました。

画像1 画像1

5月22日の給食

今日の献立は、

・ミートソーススパゲッティ
・レタスとコーンのサラダ
・芋けんぴフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

「レタスとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを手作りのドレッシングであえます。

レタスは4、5月に1回給食ででます。
レタスは、1年中全国で栽培されています。涼しくて乾燥した気候で育ちやすく、季節ごとに産地が変わります。水分を多く含む野菜で、ビタミンCや食物繊維などを多く含んでいます。


画像1 画像1

5月21日の給食

今日の献立は、

・中華煮
・チンゲン菜ともやしのしょうがあえ
・りんご(カット)
・ごはん
・牛乳

「中華煮」は、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。児童に人気の献立です。


画像1 画像1

インターネット不具合解消のお知らせ

午前9:10現在、インターネット回線の不具合が解消いたしました。
保護者の皆様にはご協力いただきありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 遠足予備日2年

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣調査

配付文書

交通安全マップ

お知らせ

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより