9/25 1年生 算数科
「くりあがりのある たしざん」
「7+4のけいさんのしかたをかんがえよう」の学習です。 〇図やブロックを使いながら、しっかりと考えました。 自分の考えをノートに書いて、タブレットで写真を撮ります。 それを大型テレビに送って共有しています。 9/26 3,4年生 体育科
「南中ソーラン」
力強さを出しながら練習をしています。 踊りはほぼマスターしたので、次は隊形の練習です。 かっこいいので楽しみにしていてください。 9/26 2年生 体育科
「大玉ころがし」
2年生は団体競技で「大玉ころがし」をします。 どうやったらうまく転がせるか、練習をしました。 チームワークが一番です。 9/30 今日の給食 鶏肉のバジル焼き
今日の献立は、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
栄養バランスのよい食事をすることによって、体をよりよく成長させることができます。黄・赤・緑のグループの食品を組み合わせて食べるようにしましょう。 今日の「ベーコンと野菜のスープ煮」には、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピース、コーン、マッシュルームとたくさんの色とりどりの野菜が入っていました。 エネルギー:575kcal 「ごちそうさまでした。」 9/27 給食の記事の追加
本日の「さけのしょうゆ煮」は焼き物機が故障のため、「さけのつけ焼き」からの変更メニューです。
|