10月15日 今日の給食ハヤシライスは薄切り牛肉と玉ねぎをデミグラスソースで煮たものをごはんの上にかけた料理です。今日のハヤシライスは、米粉(上新粉)を水で溶いてとろみをつけています。アレルギーのある児童も安心して食べることができます。 生根神社神輿渡御神輿だけでなく、子どもたちのふとん太鼓も一緒に練り歩きます。 とてもいい天気のもと、みんないい表情でいい汗をかいていました。 地域の世代を超えた結びつきの強さをあらためて感じました。 修学旅行2日間,とても充実した、メリハリがあり、協力して、全力で最高の思い出となる修学旅行となったようです。 6年生の皆さん、今回の経験を自信に,卒業までいい見本であり続けてください。 修学旅行
26号,北島をすぎました。
修学旅行
ようやくただいま5時12分阪神高速鉄砲出口を降りました。
|
|