2年3組調理実習(1)
2年3組の調理実習のようすです。おいしそうなにおいが広がっていました。
家庭科の研究授業としてたくさんの先生も見にきています。 2年生調理実習
2年生の調理実習のようすです。煮込みハンバーグを作っています。
3年生学年集会
今日の学年集会では、まず係生徒からはあいさつの大切さを話してくれました。
続いて教員からは、いろいろな場面でよく「量より質」と言われますが、質を高めるためにはまず量が大切ですと話しました。 最後に朝夕めっきり温度が下がり、また一日の中でも寒暖差が大きくなるこの季節、体調管理をしっかりしましょうと締めくくりました。 朝登校のようす
本日の朝登校のようすです。秋晴れで気持ちいい朝となっています。明日から3連休です。今日も1日頑張りましょう。
本日の給食
本日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュでした。
今日も美味しくいただきました。 |