本校のホームページにようこそ

2年 七夕 笹かざり作り2

活動の様子と素敵な願いごと
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月2日の給食

画像1 画像1
<ゴーヤチャンプルー かつおぶし 五目汁 あげ焼きじゃが ごはん 牛乳> 

7月1日の給食

画像1 画像1
<鶏肉と野菜のみそ煮 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳> 

4年 食に関する学習

7月1日、4年生が他校の栄養教諭に来てもらい、食に関する学習を実施しました。

今回は「おやつについて考えよう」というめあてで学びました。

まず、普段よく食べるおやつを選んでそのエネルギーを計算し、1日のおやつの目安200キロカロリーと比較しました。
まとめとして、おやつを食べる量と時間、組み合わせを考えて食べることが大切だということを学びました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月28日の給食

画像1 画像1
<サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ いちごジャム コッペパン 牛乳> 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 ユニバーサル公演ワークショップ(全)
10/17 ユニバーサル公演鑑賞会(全)
10/18 避難訓練(不審者)
10/21 クラブ 読書週間(〜28日)
10/22 3年出前授業(スーパーライフ)