【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

10/1 今日の給食 プルコギ

 今日の献立は、プルコギ、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳です。
 トックは、韓国・朝鮮料理のひとつで、韓国・朝鮮のもちと野菜を使ったスープです。「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。今日の給食のプルコギとナムルも、韓国・朝鮮料理です。
 エネルギー:576kcal
 「ごちそうさまでした。」

 給食室の掲示物も運動会!暑い中の運動会の練習ですが、がんばっています。いっぱい食べて元気に過ごしましょうね。
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9/25 1年生 算数科

「くりあがりのある たしざん」

 「7+4のけいさんのしかたをかんがえよう」の学習です。

 〇図やブロックを使いながら、しっかりと考えました。

 自分の考えをノートに書いて、タブレットで写真を撮ります。

 それを大型テレビに送って共有しています。


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9/26 3,4年生 体育科

「南中ソーラン」

 力強さを出しながら練習をしています。

 踊りはほぼマスターしたので、次は隊形の練習です。

 かっこいいので楽しみにしていてください。


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9/26 2年生 体育科

「大玉ころがし」

 2年生は団体競技で「大玉ころがし」をします。

 どうやったらうまく転がせるか、練習をしました。

 チームワークが一番です。
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9/30 今日の給食 鶏肉のバジル焼き

 今日の献立は、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
 栄養バランスのよい食事をすることによって、体をよりよく成長させることができます。黄・赤・緑のグループの食品を組み合わせて食べるようにしましょう。
今日の「ベーコンと野菜のスープ煮」には、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピース、コーン、マッシュルームとたくさんの色とりどりの野菜が入っていました。
 エネルギー:575kcal
 「ごちそうさまでした。」
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