令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金

ひょうたんの種取り(4年 9月5日)

ひょうたんの口に穴を開けてもらい、割り箸で中を突いて種を取り出しました。
そうして、水にしばらくつけておくといいそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ひょうたんの収穫(4年 9月5日)

4年生で育てたひょうたんの収穫です。
2階まだ伸びたつるを管理作業員さんが上から、子どもたちは下から引っ張りました。
のびていた草もきれいに片付けて、次の作業に移ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(9月9日)

さけのつけ焼き
五目汁
高野豆腐のいり煮
ごはん、牛乳
画像1 画像1

ボール運動(5年 9月4日)

体育の時間の様子です。
画像1 画像1

学習の様子(6年 9月4日)

図画工作の時間 
木版画にとりかかります。
家庭科では、ナップサック作りが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 1・2・3年音楽鑑賞 住吉区民ホール
10/21 クラブ

学校評価

学校だより

その他

保健だより

学校いじめ防止基本方針

配布物(保護者)

学年だより

大阪市いじめ対策基本方針

給食関係