梨(豊水)

画像1 画像1
9月19日(木)
 今日の給食は、黒糖パン、牛乳、揚げギョーザ、鶏肉と冬瓜の中華煮、梨(豊水)です。
 「揚げギョーザ」は、冷凍のまま、170度の油で揚げました。1人2個ずつ配食します。
 「鶏肉と冬瓜の中華煮」は、鶏肉、冬瓜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにむき枝豆を使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。
 これに旬の果物の「梨(豊水)」を1人1/4切れでした。
 「梨おいしい!」「揚げギョーザ好き!」等、児童に好評でした。

6年生 修学旅行

 お買い物して、お風呂に入りました。あー気持ち良かった!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行通信

お風呂、おみやげ、休憩に各クラス30分ごとに分かれて過ごしてます。7時半より夕食をいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信

開舎式をして、ホテルの人からお話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 修学旅行

 楽しい楽しいスペイン村ともお別れです!今からホテルに向かいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 体育参観準備(全学年5時間目終了後下校)
10/19 体育参観(午前中)
10/21 代休

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ