5時間目の様子

9月3日(火)

本日の5時間目の様子です。
上が3年生チャレンジの、英語科の様子です。
ヒアリングのテストで、集中して放送を聴(き)いています。
下は1年生理科の、授業の様子です。
「身のまわりの物質」という単元で、動画や画像を見ながら「気体」について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

9月3日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
さけのつけ焼き
五目汁
高野どうふのいり煮
牛乳

です。
「さけ」は、たんぱく質を多く含む1群の食品です。
今日の献立の「高野どうふのいり煮」には、「高野どうふ」や「豚ひき肉」等、1群の食材がたくさん使われています。
今日の給食は、体を作るのにとても大切な食事だということですね。
栄養素の効果を知っていると、給食をいただく意義もアップすると思いませんか?
画像1 画像1

心和中学校昼間部生徒転入(令和7年度前期)に係る面談の申込について

画像1 画像1
標題について大阪市教育委員会より周知の連絡がありました。つきましては、次の配付文書をご確認ください。

R7心和中学校転入案内

2時間目の様子

9月3日(火)

本日の2時間目の様子です。
上は、3年生チャレンジテストの社会科の様子です。
全力で頑張ってくださいね。
下は、1年生技術科の授業の様子です。
「材料と加工の技術」について、Formsで問題を解きながら楽しく学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子

9月3日(火)

本日1時間目の、1年生国語科の授業の様子です。
「調べたことを理解してわかりやすく伝える」ことを目指して、一人ひとり前に出て(1分間以内で)発表しました。
まとめとして、自分の発表の振り返りと、よかったと思う発表の、具体的によかった点をあげたりしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 文化発表会